Беременность и рождение ребенка – очень важное событие для каждой женщины, замечательное, счастливое время.

С первых дней беременности в организме будущей мамы происходят гормональные изменения. В целом они положительно влияют на женский организм, улучшают обменные процессы, но могут и осложнять работу некоторых органов и систем.

Поэтому для будущей мамы очень важно знать, что происходит с ней в этот период, и как можно предотвратить осложнения, связанные с беременностью и родами.

Чтобы обеспечить ребенка необходимым количеством питательных веществ и кислородом, во время беременности у женщины на 20-30% увеличивается объем циркулирующей крови. В то же время растущая матка сдавливает сосуды малого таза, затрудяя нормальный венозный отток.

Так же к моменту родов значительно увеличивается количество эстрогенов, повышая кровенаполнение сосудов, а увеличение количества прогестерона размягчает стенки вен. Все это затрудняет работу венозной системы и приводит к развитию варикоза.

Чтобы во время родов мама не потеряла слишком много крови, под действием гормонов кровь становится гуще. Сгущение крови и венозный застой повышают риск возникновения в венах тромбов, что может привести к тяжелому осложнению – тромбоэмболии легочной артерии, угрожающей жизни мамы и ребенка. Но и после родов, в течение последующих 6 недель сохраняется высокий риск развития тромбоза.

Врачи пришли к выводу, что наиболее эффективным и безопастным способом профилактики и лечения заболеваний вен во время беременности, до и после родов является использование лечебного компрессионного трикотажа. Для достижения максимального эффекта его нужно носить ежедневно в течение всего срока беременности и 6-10 недель после родов.

Профилактический, лечебный и госпитальный трикотаж для беременных mediven (Германия) соответствуе всем европейским и международным стандартам качества и является ведущим в этой области (подробная информация в разделе «Основные преимущества наших товаров»).

Во время беремености, из-за роста плода, женщина набирает в весе. Обычно прибавка составляет 10-14 кг, но иногда и до 30кг. Живот растет, все больше выдается вперед и оказывает давление на брюшную стенку, кости таза и позвоночник. Возникает смещение центра тяжести вперед, которое беременные пытаются компенсировать, отклоняя верхнюю часть туловища назад. В результате вознкает прогиб спины, вызывающий перенапряжение мышц, боли в спине и пояснице. Врачи рекомендуют беременным ношение дородового бандажа. Он существенно снижает боль, а также ощущение давления и напряжения в области спины и живота. Кроме этого, если женщина в период беременности носила бандаж, то востановление формы живота после родов происходит значительно быстрее.

Организм будущей мамы готовится к родам. Под действием гормонов изменяется состояние соединительной ткани, в частности размягчается связочный аппарат стопы. Постепенно увеличивается вес. Все это может привести к уплощению стопы – плоскостопию. Поэтому врачи рекомендуют беременным ношение ортопедических стелек, чтобы своды стопы всегда находились в правильном положении. Использование ортопедических стелек является не только профилактикой плоскостопия, их ношение не дает усугубляться уже существующему плоскостопию. Как следствие у беременных уменьшаются боли не только в ступне и щиколотке, но и в пояснице.

Действие гормонов стимулирует развитие молочных желез, а также их подкотовку к лактации. Во время беременности каждая молочная железа увеличивается на 300-500 гр за счет роста железистой ткани и накопления в них жидкости. При этом на кожу и соединительную ткань приходится большая нагрузка. Если грудь в этот период не получает соответствующей поддержки, то это может привести к изменению ее формы, а при крупном бюсте вызвать ущемление в области шеи и плеч. Преимущества дородового бюстгальтера заключаются в следующем:

  • растягивается по мере увеличения груди, при этом не врезается в тело,
  • обеспечивает растущей груди необходимую поддержку за счет дополнительных поддерживающих деталей,
  • предотвращает появление растяжек и деформацию груди или сводит их к минимуму,
  • качественные материалы обеспечивают оптимальный комфорт и не вызывают раздражения чувствительной груди,
  • широкие, мягкие бретели на прокладках снимают нагрузку с плеч и шеи,
  • лента анатомической формы под грудью предотвращает давление на живот.

Также беременным следует обратить внимание на бюстгальтеры для кормления. Эти бюстгальтеры не только хорошо поддерживают отяжелевший бюст, хорошо адаптируются к приливам молока, но и благодаря специальным застежкам делают процесс кормления очень удобным. Некоторые модели содержат нити с ионами серебра, что дает антимикробный и антигрибковый эффект.

Также из-за изменений соединительной ткани (под действием гормонов она становится более растяжимой) и прибавки в весе на коже груди, живота и бедер могут появляться растяжки. Для их предупреждения хорошо подойдет использование масла от растяжек от компании WELEDA. Это уникальная полностью натуральная косметика из Германии созданная самой природой, дерматологически протестирована, подтверждена международными сертификатами. Компания выпускает большую косметическую серию для мамы и ребенка. В ней не только масло для профилактики растяжек, для подготовки интимной области к родам, для груди во время лактации, но и многое другое созданное в союзе педиаторов и фармацевтов.

В наше время, в век новейших технологий и компьютеризации, когда и дома и на работе мы постоянно сталкиваемся с электромагнитным излучением, уникальной защитой для будущей мамы и ребенка станет комплект белья для беременных ANTIRAY (Германия). Инновационная ткань до 90% защищает от воздействия высокочастотных волн, исходящих от мобильных телефонов, компьютеров, телевизоров и аудисистем, микроволновых печей и т.д. Сереряные нити, входящие в состав ткани, оказывают выраженное антимикробное действие. Сохраните здоровье Вашего малыша!

Все, что необходимо для предупреждения перечисленных осложнений, а также еще много полезных и необходимых товаров для беременных и кормящих мам можно приобрести в ортопедических медицинских салонах «СТЕП». Желаем здоровья Вам и Вашему малышу!

© 2017 ООО «Лайт Степ»

Информационная служба

Телефон: (812) 595-00-95
Электронная почта: mailbox@lite-step.spb.ru