В ортопедической комфортной обуви нуждается большая часть нашего населения. К сожалению, в последнее время деформации стоп, искривления пальцев появляются не только у людей старшего возроста, но и в 20-25 лет, а также у детей. Около 80% населения страдает плоскостопием.

У женщин в четыре раза чаще, чем мужчин проявляются различные виды деформации стоп. С юнных лет они носят не ту обувь – слишком высокий каблук, порой тесную, неудобную и неправильную с ортопедической точки зрения. Действительно сейчас большая часть обуви на прилавках магазинов не соответствует необходимым медицинским требованиям.

Родители с первых шагов ребенка должны заботиться о правильном развитии его стоп. При выборе обуви обращайте особое внимание на колодку – ее внутренняя часть должна поддерживать продольный свод стопы, помогать ему правильно формироваться. До 12-13 лет высота каблука должна составлять 1-3 см, в данном случае нагрузка на суставы будет минимальной, что также поможет правильно формироваться сводам стопы. Предподчение, при выборе обуви, отдавайте моделям на шнурках или липучках. И конечно, обувь не должна быть тесной или слишком большой – «на вырост».

Развитию плоскостопия способствует избыточный вес, неудобная и не правильная обувь, а также изменения в организме во время переходного возраста, беременности или старения, даже недостаток нормальной физической нагрузки у людей «сидячих профессий». Причиной плоскостопия могут быть врожденные патологии и заболевания нервной системы (инсульт головного мозга, грыжа межпозвоночных дисков, рассеянный склероз).

Помните, что плоскостопие ускоряет износ всего опорно-двигательного аппарата человека!

Купить ортопедическую обувь и обувь повышенной комфортности можно во всех медицинских ортопедических магазинах «Степ». В наших салонах всегда представлен большой выбор женской, мужской и детской открытой обуви.

Ознакомиться с основными правилами по подбору ортопедической обуви можно в разделе «Каталог/Ортопедическая обувь».

Носите обувь, которая радует! Желаем Вам здоровья!

© 2017 ООО «Лайт Степ»

Информационная служба

Телефон: (812) 595-00-95
Электронная почта: mailbox@lite-step.spb.ru